doc Folgorato dalla cucina giapponese
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 13:23 _ 10567 letture
*** Aggiornato il 23 maggio 2010 ***

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Ebbene sì, alla fine mi sono deciso a provare la cucina giapponese! L'avevo già fatto una decina di anni fa, invero, ma se non ricordo male non avevo mangiato nulla di veramente tipico, mi ero miseramente limitato ad assaggiare qualche zuppa e un paio di gamberi. Insomma tecnicamente non avevo mangiato "giappo", quindi si può dire che il mio battesimo vero e proprio sia avvenuto il 2 aprile scorso quando, con una coppia di amici che conosceva bene il posto, mi sono avventurato nei meandri del ristorante Genkai (gli faccio pubblicità volentieri, se la meritano) e mi sono letteralmente calato nel mio posto a tavola.

La prima cosa che in genere colpisce dei giapponesi è la loro estrema cordialità e profondo senso di rispetto e dedizione verso i loro clienti (vi basti sapere che le ordinazioni ce le hanno prese in ginocchio), e in generale nei confronti del prossimo. La tavola era apparecchiata in modo minuzioso (come potete vedere da questa foto), ma la fame che avevo non me l'ha fatta apprezzare troppo, perché mi sono immediatamente tuffato all'interno del menu.

Non avevo mai mangiato pesce crudo prima di allora, e devo dire che ero alquanto scettico. Non so perché, ma ho sempre avuto la convinzione che il sapore del pesce crudo fosse estremamente forte. Ci ho messo pochissimo a ricredermi. Ecco con cosa si sono sollazzate le mie raffinatissime papille gustative.


- Uramaki con tempura - polpettine di riso e uova di pesce tostato dalle forme di petali di fiore con all'interno un ripieno di tonno o salmone crudo avvolto nel Nori (la famosa alga giapponese)

E' stata la prima cosa che ho mangiato quella sera, e mi sono quasi commosso per quanto era buona! Un sapore veramente unico, arricchito incredibilmente dalle uova di pesce che scrocchiano in bocca. Già in questo piatto, sebbene composto anche da altre cose, si sente molto nettamente il sapore del pesce. Ho iniziato allora a riconsiderare il mio scetticismo, ma la vera illuminazione è arrivata dopo.


- Sushi Nigiri - piccola polpettina di riso di forma ovale con una fettina di pesce crudo sopra (tonno, salmone, spigola, polpo, gambero rosso, anguilla, gambero, calmaro o ventresca di tonno) legata con una striscia sottile di alga Nori
- Sashimi - fettina di pesce crudo (salmone, tonno, pesce bianco, polpa di gambero rosso o ventresca di tonno)
- Maki - polpettina cilindrica di riso con pesce crudo all'interno, avvolta da un foglio di alga seccato

Il piatto forte della serata, che potete vedere fotografato nell'immagine ad inizio post. Avendo un po' di timore del Sashimi (un quadratino di pesce crudo spesso 1 cm.) ho iniziato dal classico Sushi Nigiri, che ha stemperato leggermente il sapore del pesce, per poi agguantare in un sol boccone ("o la va, o la spacca!") una grossa fetta di tonno crudo. Ragazzi che bontà! I giapponesi hanno capito tutto della vita! Non avrei mai creduto che mi sarebbe piaciuto così tanto, e soprattutto non pensavo avesse il sapore delicato che invece ho scoperto. Mi si è aperto un mondo. Da quel momento in poi sembravo uno dei protagonisti dei cartoni animati giapponesi intenti a mangiare con la faccia infilata dentro la scodella e le bacchette che spuntano lateralmente e ruotano vorticosamente.
Molto buoni anche i Maki, sapore decisamente delicato e forma davvero sfiziosa.


- Riso con pollo e verdura
Si tratta di un piatto abbastanza classico, ma fatto dai giapponesi ovviamente assume un sapore unico. Riso alla piastra, con pollo, verdure e spezie varie (non saprei proprio dirvi quali). Sapore leggermente più intenso rispetto al riso alla cantonese tipico dei ristoranti cinesi, molto più speziato, ma davvero buonissimo!


- Udon con frutti di mare - spaghetti molto spessi preparati con farina di grano, conditi con gamberoni, granchio, seppia e verdura, e ricoperti da striscioline di pesce secco che, con il calore, si muovono e sembrano prendere vita
Ottimo piatto, soprattutto perché il pesce è grigliato insieme agli spaghetti, e il sapore è davvero divino. L'effetto del pesce secco sopra gli spaghetti è decisamente inquietante...


- Tonno alla piastra
Il piatto più ordinario che ho mangiato quella sera. Trancio di tonno alla piastra con spezie e sughetto molto delicato. Veramente buono (ma tanto!).


- Tempura di verdure e gamberoni - la famosa frittura giapponese
I giapponesi friggono tutto, anche le carote e le verdure in generale. Ma la loro frittura è molto più leggera della nostra (non chiedetemi perché). Un piatto discreto, ma non indispensabile (alla fine è semplice frittura).

Tutto quello che ho scritto è stato accompagnato dalla immancabile salsa di soia.

La cosa bella è che questa autentica abbuffata di pesce crudo non ha avuto la minima conseguenza sulla mia digestione, segno che il pesce era fresco e (cosa importantissima, che spesso viene trascurata o male interpretata) era stato pescato e immediatamente surgelato per il trasporto.

Sono appena diventato una appassionato di cucina giapponese. Da rifare. Il prima possibile.


UPDATE 16 MAGGIO 2010


Alla fine ho resistito poco e da quella prima volta ci sono andato nuovamente altre 3!

Il 30 aprile al Genkai abbiamo deciso di puntare sui piatti conosciuti, quindi abbiamo ordinato un ponte piccolo, Uramaki e un riso alla piastra. La piccola scodellina che vedete nella prima foto è in realtà un antipasto dolciastro a base di una non meglio identificata salsa e alcune verdure.
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Il 14 maggio di nuovo al Genkai abbiamo assaggiato qualche piatto nuovo, in particolare stavolta abbiamo preso l'Uramaki senza tempura (molto più delicato, lo preferisco), gli Onigiri (buoni ma sciapi) e una zuppa di Miso che non era mia ma che non ho assaggiato, non mi ispirava molto.
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Inoltre ho anche girato due filmati del cuoco alla piastra: dolce con fiammata e riso con un sacco di ruoba buona dentro.

Due giorni dopo (il giorno in cui sto scrivendo) siamo andati a pranzo in un ristorante con nastro. Era la prima volta, inutile dire che mi sono divertito un sacco! :D
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UPDATE 23 MAGGIO 2010


Qualche giorno fa abbiamo sperimentato per la prima volta il take away (sempre al Genkai). Devo dire che mangiare tutto a casa ha il suo fascino, anche perché, come potete vedere dalle foto, le confezioni utilizzate e la cura nella disposizione del cibo sono davvero encomiabili!
Da notare le dimensioni dei futo maki di questo ristorante: sono enormi (e buonissimi)! :D
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Anche a Homer inizia a piacere la cucina giapponese! :DDD

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Darsch
_ chiavi di lettura:cucina, giappone

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_ Commento di Soniola _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 13:30
Pronta, quando andiamo? :D

ps: paghi tu vero? :P
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:04
Ti Prego CHIAMAMI! :D Se la coppia di amici (ovviamente dovrebbero essere loro xD) sono Pierlu e Ale ancora meglio :) io ci sto con tutto me stesso dato che, finora, non ho mai avuto un "battesimo" vero e proprio alla cucina giappoinese :D
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:09
O_O maledett... Cacchio, ma ci sarà un ristorante del genere a Torino, o a Milano? Perchè fino a Roma per mangiare, lo farei anche, ma ora come ora non me lo posso permettere.

Ti dirò, io sono scettico più sul pesce cotto che su quello crudo xD ma se fatto bene mangio qualsiasi cosa (che non siano acciughe, sardine o alici).

Ci voglio andare *_*

Organizziamo un raduno? XD
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:22
MA fammi capire un po', la figura più in fondo dell'immagine iniziale, quella un po' grigia un po' nera, cos'è esattamente? A vederlo così sembra una sorta di pesce peloso. O più che altro un Pokemon... Mmmm xD
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:38
Come ti ho già detto voglio andarci anche io (Dopo aver rifatto gli esami contro le allergie xD)

@Threepwood Andiamo a fare incursione a Roma assieme? :D

@LuPoN Non erano Pierlu e Alessia ^^
_ Commento di Kranish _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:48
Alloraaaa!!!!

Ragazzi per il viaggetto a Roma io ci terrei a farlo, mi farebbe piacere rivedere Darsch e Sonia, Pierlu e Alessia e mi piacerebbe conoscere Lupon "finalmente uno che beve vino e mi può fare lezione!!!!" ma questo è un discorso a parte!

Tornando al tema principale, il giapponese io lo adoro, c'è poco da fare è un cibo unico nel suo genere, buono ed elegante nel gusto, eccezionale...

Per Yevon e chi è nei dintorni, fate una capatina a Milano e portatevi Rocco e due panini imbottiti " nel caso ha ancora i problemi di allergie al pesce" e vi porto qui >>> http://www.sushiarigato.it/ è un ristorante giapponese con una peculiarità, funziona come il Mongolian barbecue, ossia spendi un prezzo fisso "circa 20 euro" e mangi quello che vuoi!!!

Se vi interessa organizziamo!!
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:50
@Soniola - Ora! :D (mmh... ok dai, pago io :P)

@LuPoN - No, non erano loro. :) Pierlu non mangia pesce, gliel'abbiamo proposto (fanno anche molte cose con la carne o con le verdure) ma non credo ci verranno mai, li vedevo molto perplessi mentre raccontavamo! :D

@Threepwood - La figura in fondo era sempre un Sushi Nigiri (con una spruzzatina di salsa sopra), ma credo che il pesce posto al di sopra fosse orata, spigola o calamaro, invece che salmone o tonno (che hanno colore arancione o rosso). :)

@Threepwood @Zandalus - Ma dai, ci sarà sicuramente un buon ristorante giapponese dalle vostre parti. In ogni caso l'incursione a Roma è una buona idea, così ci si vede :D
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:54

Kranish

ossia spendi un prezzo fisso "circa 20 euro" e mangi quello che vuoi!!!



O___O
Sbav! 20 Euro e mangi quello che vuoi? Ommamma, ne voglio uno così anche io! Ma mi sa che sarebbe pericoloso... mi sentieri male... :DDD
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 14:58
http://www.viamichelin.it/web/Itineraires?strStartLocid=31NDFvYXIxMGNORFV1TURjd05UWT1jTnk0Mk9EWTJNZz09&strDestLocid=31NDFsenkxMGNOREV1T0RrMU5EYz1jTVRJdU5EZ3lNekk9&intItineraryType=1&caravaneHidden=false&vh=CAR&strVehicle=0&itineraryCarType=0&itineraryFuelType=0&isFavoriseAutoroute=false&isAvoidPeage=false&isAvoidVignette=false&isAvoidLNR=false&isAvoidFrontiers=true&dtmDeparture=21%2F4%2F2010&distance=km&devise=1.0|EUR&indemnite=&carbCost=1.3&autoConso=6.8&villeConso=6&routeConso=5.6

Questo sarebbe il viaggio Torino-Roma in auto. Considerando che la macchina di Zanda consuma di meno, se si andasse in 5 si spenderebbero 40 euro di viaggio (tra andata e ritorno).

Un ristorante come quello proposto da Darsch potrebbe costare 40 euro a persona. 80 euro. Per una volta si potrebbe anche fare :D

Ovviamente "dormiamo" a casa sua (geometry wars 2 per tutta la notte)
_ Commento di Kranish _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:01
Si si mangiare mangi tutto quello che vuoi o meglio il 97% di quello che c'è nel menù... ma se hai dato un'occhiata al sito il menù è sterminato, ci sono solo 2 regolette, l prima è che devi lasciare il piatto vuoto pena una spesa extra... che in ogni caso non fanno mai pagare a meno che ordini 1000 cose e le lasci tutte sul tavolo, la seconda regoletta è che devi parlare giapponese... ovviamente sulla seconda scherzo.

Da bere, dolce e caffè a parte.

L'ultima volta siamo andati a mangiare in 4 e abbiamo preso 2 menu da 80 euro l'uno piu uno da 40 e altre cosette, insomma senza il costo fisso avremmo speso piu di 200 euro... il sistema funziona e molti ristoranti a Milano stanno adottando sistemi simili, di fatto sono sempre pieni.
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:02
Doh, va beh, non si vede il link per intero, ma tanto non serve a nulla.

@Kranish: Per quanto riguarda i ristoranti self service, io non ci vado più dopo l'ultima volta: al mongolian barbecue di Torino stavo per morire di netto, avendo mangiato un misero pezzettino di salmone crudo xD
Se invece si potrebbe optare per un ristorante anche igienico, certificato, che non espone le proprie pietanze all'aperto, a contatto con ogni genere di microorganismi dannosi, a Milano, allora ci potrei anche stare :D
In fondo, a Milano ci sarà sicuramente qualcosa del genere, no?
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:10
@Kranish - wow... ma gli conviene? se tutti ordinano 200 Euro di roba e ne pagano solo 40, vanno falliti nel giro di qualche nanosecondo. Non è che abbassano la qualità del cibo per sopperire?

@Threepwood - si vede si vede :P
Quella sera noi abbiamo mangiato come porci e abbiamo speso 30 Euro a persona. Non male, direi, se consideri la qualità del cibo.
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:17
Darsch, se vieni a Milano ti portiamo al Mongolian Barbecue! :)


Il ristorante in cui son andato io, ed in cui ho avuto l'intossicazione alimentare, è stato proprio uno in cui potevi mangiare quanto volevi!! xD
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:19
P.S. Sicuramente ci sarà un buon ristorante a Torino o Milano, ma preferisco fare incursione a Roma appena possibile :P xD
_ Commento di Soniola _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:21
Porca miseria, appena si parla di cose da mangiare vi scatenate in un fiume di chiacchiere! :DDDDDDDDDDDDDDDD
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:22
W il Cibo!!!!
_ Commento di Kranish _ profilo
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:25
@Darsch - Allora la risposta è si e i conti sono presto fatti, loro in questo modo riescono sempre a riempire il locale e questo gli permette di fare ottimi calcoli sui cibi da acquistare ed evitano sprechi, poi in media il giochino del prezzo fisso è uno specchietto per le allodole, una cosa che attira le persone ma di fatto poi molte persone decidono di prendere altro, esempio ho un'amica che mangia pochissimo e lei ha preferito prendere un menù da 14 euro e da bere, alzare i prezzi per loro vorrebbe dire perdere i clienti, non tanto perchè il ristorante vale poco ma perchè il fine settimana vengono scelte le zone della movida milanese per mangiare, dove magari spendi di più (non sempre con qualità migliore) ma poi uscendo per strada ci sono altre mille locali dove fermarsi e dove la gente pullula per le strade.
Poi c'è il giochino che ti mettono fuori il dolce, da bere, il caffè e altri euro partono...
Il loro cuoco "non sò il nome giapponese" poi quasi sicuramente o è un parente sottopagato o qualcosa del genere "tipico nel mondo asiatico, credo..." e poi loro hanno la fortuna di prendere il pesce direttamente al mercato del pesce a Milano, trasporto breve, costi abbassati, qualità ottima e igiene certificato.
Poi onestamente non sono problemi miei se falliscono o meno, loro mettono quel menù e il detto pancia mia fatti capanna diventa un fatto!!!

ah ah ah


@Threepwood - Beh attenzione non fare di tutta un erba un fascio, li ci vado spesso e la roba è sempre fresca, il pesce crudo lo si nota subito se è buono, quel posto che ho linkato è un'ottimo posto, poi se vuoi una cosa fighissima ma spendendo di piu i posti ovviamente ci sono, se vai a mangiare dentro alla rinascente c'è uno dei ristoranti giapponesi più rinomati, che girano su un rullo come nei film giapponesi... ma la fregatura e che un pezzo di riso con fettina di salmone lo paghi 8 euro...
Alla fine anche il mongolian, io l'ho sempre detto di evitare le cose crude e poi li è diverso c'è tutta la roba cruda in vista e a portata di mano delle persone, al giapponese che dico io invece la preparazione è tutta in mano al cuoco che ti fa tutto sul momento, taglia il pesce, ecc ecc
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:37
@Kranish: se è come dici tu, che il pesce crudo non è a portata di mano, e il ristorante è TIPICO giapponese (non del tipo che mi danno gli spaghetti di soia e il riso alla cantonese), e mi assicuri che sia buono, ma veramente buono, allora ci sto xD
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 21.04.2010 alle ore 15:39
@Sonia: mi stavo quasi per dimenticare di te xD Il cibo è la mia passione, e può non essere quella di Zandalus, che mangia come un porco nella stalla e pesa sempre 47 kg, o quella di Kranish e Lupon, che anche quando si parla di videogiochi, riescono a far entrare, in un modo o in un altro, il cibo? *_*

In fondo, subito dopo WoW, ci conosciamo perchè ci siamo riuniti per mangiare tutti assieme :D
_ Commento di Soniola _ profilo homepage
_ scritto il 23.04.2010 alle ore 16:35
Argh ... Spammoni!!!!!!!!!!!! >______<

Mi state intasando la posta!!!!!
Parlate solo di cibo giapponese almeno, non di carni, intolleranze e vini ...mi fate venire fame! >____________<
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 23.04.2010 alle ore 16:37
Ho spostato tutti i commenti non pertinenti nel salotto culinario! Moglie, la tua casella di posta è salva! :DDD
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 23.04.2010 alle ore 18:48
Visto Visto :) Cmq Simò, voglio venirci anche io a questo ristorante giapponese!
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 23.04.2010 alle ore 19:20
E daje un giorno organizziamo :P
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 02.05.2010 alle ore 00:24
Ci siamo riandati ieri!!! Whooo!!!

Che mangiata ragazzi ... stavo quasi scoppiando, e non abbiamo neanche speso troppo per quanto abbiamo mangiato. ^_^

[Trovate le foto nell'update del post principale]
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 02.05.2010 alle ore 09:52
Non essendo amante dei brodi, non saprei dire sul primo piatto, ma il ponticello mi attira un casino! *_* Anche il resto stuzzica!

Devi darmi l'indirizzo assolutamente
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 02.05.2010 alle ore 11:34
Dunque il primo piatto in realtà è una ciotolina molto piccola che ti portano appena ti siedi al tavolo. C'è qualche verdurina immersa in una salsa dolciastra. Non è male alla fine, ma sinceramente ci è sfuggita l'utilità (perché, conoscendo i giapponesi, un qualche utilizzo specifico ce l'ha sicuramente). :D

Il ponticello è una goduria totale! 5 pezzi di Sashimi (fettina di pesce crudo alta un centimetro, nel ponticello c'è salmone e tonno), 5 pezzi di Nigiri (palletta di riso con sopra la fetta di pesce misto il tutto avvolto dall'alga, l'altra sera se non sbaglio c'era salmone, tonno, orata o spigola, polpo) e 5 pezzi di Maki (la classica rotellina di riso con pesce in mezzo avvolta dall'alga che si vede nei cartoni e nei film quando si parla di cucina giapponese). Il ponte c'è anche medio e grande, ma già questo piccolo in 2 è parecchio impegnativo!

Alla fine abbiamo mangiato 3 piatti in due, ma ci siamo alzati che scoppiavamo! :D
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 16.05.2010 alle ore 19:33
Continuano, per la vostra gioia, i resoconti delle mangiate giappo! :D

[Trovate le foto nell'update del post principale]
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 01:43
Ho inserito le foto della prima esperienza con il take away, le trovate nell'update del post principale. ^_^
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 11:56
Ma ormai non mangi altro? xD
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 14:02
A causa della dieta, se ne approfitta.. tzé xD
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 14:38
Gli stanno venendo gli occhi a mandorla!
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 15:51
Ce manca solo che inizia a girà con una katana sulla schiena, ovviamente con l'elsa in puro stile Metal xD
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 17:43
Sì in effetti devo dire che ci sono andato parecchio in fissa! E poi con questa storia della dieta il giapponese è tra i cibi più gustosi e sfiziosi che posso mangiare (altrimenti è tutto verdure, pettodipollo, insalata e coseconpocosapore). ^_^
Però tocca andarci piano lo stesso, sennò qui devo chiedere un prestito... :D
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 19:45
Giuro che non si notava MINIMAMENTE che sei andato in fissa! xD
_ Commento di Kranish _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 22:10
@Darsch vuoi le mie "mille ricette dietetiche" ? :P

@Zandalus sempre a mettere il dito nel maki...
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 23.05.2010 alle ore 23:06
Stasera eravamo al centro commerciale e c'erano file dappertutto per mangiare, tranne al giappo... :P però non ci ha soddisfatti molto, c'era poca roba al nastro ... mi sa che le prossime volte ci sediamo direttamente al tavolo. ^_^

@Zandalus - ah beh meno male, temevo di fare la figura del neo-malato di giappo :D

@Kranish - di ricette dietetiche ne abbiamo parecchie anche noi, comunque scherzavo, ci sono un sacco di cose che mi piacciono un sacco anche se sono sane e dietetiche. A me fregano più che altro i dolci: sono golosissimo, sento proprio il bisogno. Ma devo farmi bastare un dolcetto leggero la sera. :D
_ Commento di Soniola _ profilo homepage
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 12:16
Aiutatemi!!!!!!!!! ;______;
Tra poco se ne va in giro in Kimono per casa! >_<
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 12:51
Anata no namae wa? Nihon-go wa wakarimasen! Sumimasen.
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 16:43
Ei-go ga wakarimasu ka?
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 16:44
Hai!
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 17:45
Ti ho chiesto se invece te conosci l'inglese xD
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 17:46
E te hai risposto Si!

Impara il giapponese con Zandalus e Darsch!
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 17:50
Sì avevo capito, t'ho risposto apposta di sì :D
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 24.05.2010 alle ore 17:51
Si si, stiamo insegnando il giapponese a chi guarda il blog :)
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 18:02
AAAAAAAAAAAH! Sto sbavando :D:D:D

Ho scoperto un negozio che sembra iperfornitissimo di cucina Giappo :D e che offre dei bellissimi menu take away *_* ad uno sputo da casa!
Si chiama Daruma Sushi http://www.darumasushi.com/
E c'è anche un ristorante take away, sempre vicinissimo (ma poco più lontano del primo) anch'esso mooooolto interessante! Fuji Sushi http://www.fujisushi.it

Che ne dici Darsch? attendo tua opinione :D
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 18:05
Daruma Sushi poi fa anche consegna a domicilio in tutta Roma e non solo! :D Magari può essere comodo anche a te quando non hai tempo di passare al tuo ristorante preferito :P
_ Commento di Threepwood _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 18:14
Consegnano anche a Torino? XD
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 19:58
Eh no xD al massimo poco fuori Roma, all'Olgiata xD
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:28
Sabato ne proviamo un altro al nastro che ha molta scelta e i piatti costano tutti 1,50€. ^_^

Comunque a domicilio è troppo bello! :P
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:30
Già! :D Io già mi sto organizzando per venerdì o sabato xD io, mio fratello, il cugino di sotto, ed è molto interessata anche mia madre! (di solito stizzita di fronte alle cucine estere) :D
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:30
Cmq poi dimmi dove sta questo al nastro :P
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:31
azz ora sono da iPhone e il sito del Daruma è in flash, ma appena posso ci di un'occhiata! bisogna anche vedere la qualità e soprattutto se si assicurano di congelare il pesce... ;)
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:33
Tanto in genere hanno anche un sacco di piatti alla piastra, per chi non ha confidenza col pesce crudo ;)

Il nastro fino ad ora l'ho visto solo a RomaEst (anche quello si chiama Fuji, ma non ha molta varietà sul nastro) e a Parco Leonardo (dove andiamo appunto Sabato e recensito anche positivamente da Altroconsumo). ;)
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 26.05.2010 alle ore 20:49
Good :)
Per Daruma Sushi ti quoto ciò che scrivono sul loro sito:

"Perchè DARUMA SUSHI?
*Daruma Quality*

Il nostro sushi è prodotto fresco più volte al giorno!
Non utilizziamo additivi o conservanti. La freschezza degli ingredienti è garantita da oltre 50 analisi di laboratorio ogni anno. Utilizziamo solo ingredienti di prima scelta: non risparmiamo sulla qualità.

Daruma Sushi non concede franchising! Controlliamo direttamente il ciclo produttivo ed il rapporto con i nostri clienti.
Da 5 anni Daruma Sushi soddisfa migliaia di clienti affezionati. Una realtà in espansione per servire sempre più romani."

Vedendo adesso il sito, vedo che hanno anche un negozio a Ponte Milvio, e capisco adesso che è quello che mi ha consigliato troppe volte mia zia, calcolando che zio lavora nel catering e me l'ha consigliato anche lui, vuol dire che è buono ^^
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 09:32
Beh ottimo direi, sembra davvero buono come qualità! Da provare! :P
Dici che fanno consegne a domicilio in TUTTA Roma!? O.o e come fanno? Va bene che tendenzialmente non c'è niente che si fredda, e possono anche metterci mezzora ad arrivare, però... °_°
_ Commento di Zandalus _ profilo
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 09:35
Fanno così: http://img413.imageshack.us/img413/171/gokuii9.jpg
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 09:41
Ahahahahahaahahhah!!! :DDDDDDDDDDDDDD
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 10:12
Perfetto, la mia zona non è servita... -_-'
Vabbeh, fortuna che ho il Genkai con il take away a 15-20 minuti da casa. :)
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 12:22
Hahaha Zanda xD
Simò prova a cercare su google maps Daruma Sushi.. ad esempio sul sito non è menzionato il negozio/take away che ho ad uno sputo da casa!
_ Commento di Darsch _ profilo
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 12:29
Sì ci sono diversi punti vendita, ma la mia zona non è servita, c'è proprio l'elenco sul sito. :)
_ Commento di LuPoN _ profilo homepage
_ scritto il 27.05.2010 alle ore 12:55
Capito :) peccato!

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